Site d'information Général sur la Guinée et le Monde

Football: AS BAGES, s’impose sur Espoir ZizoLa, lors de la finale de la 4ème édition du tournoi de football doté du trophée Mohamed Lamine

La finale de la 4ème édition du tournoi de football doté du trophée Mohamed Lamine BAH (Directeur de l’information CIS MEDIAS) a connu le sacre de l’Association Sportive du Baobab Géant de Sanoyah. Cette finale qui a opposé l’AS BAGES à l’Espoir Zizou était un remake de la finale de la précédente édition (remportée par Zizou). Ce rendez-vous au sommet entre deux équipes rivales de la préfecture de Coyah a émerveillé le public sportif fortement mobilisé dans les travées du stade Kabinet Kouyaté de Matoto ce dimanche 17 décembre 2017. Des actions techniques et des duels physiques surtout au milieu du terrain ont été au rendez-vous de cette adversité. Au terme d’une période pauvre en but, les deux équipes ont manifesté une réelle volonté de remporter le trophée lors du second acte. Au finish, c’est l’AS BAGES qui gagné la partie en s’imposant 2-0 grâce à un doublé de son attaquant providentiel Bakary Kéita qui a d’ailleurs terminé meilleur marqueur du tournoi avec 5 réalisations. BAGES prend ainsi sa revanche sur Espoir Zizou qui l’avait battu en finale de la 3ème édition. Le vainqueur repart avec une enveloppe de 3 millions de francs guinéens plus un jeu de maillot et un ballon. Le finaliste malheureux se console avec 1 millions 500 francs guinéens, un jeu de maillot et un ballon.