Site d'information Général sur la Guinée et le Monde

Urgent-CHAN 2020 : la Guinée se qualifie en quart de finale

La Guinée jouera les quarts de finale de la 6e édition du championnat d’Afrique des Nations. Le Syli local a validé son ticket ce mercredi après son nul face à la Tanzanie 2-2.

La Guinée affrontait ce mercredi à Douala la Tanzanie pour la 3e journée des phases de groupe. Dans cette rencontre, le Syli A’ n’avait besoin que d’un nul pour se hisser au prochain tour. Et même si ça été difficile, les guinéens ont réussi leur mission. Après l’ouverture du score de Gnagna Barry sur penalty en début de match (3e minute), la Tanzanie est revenu au score grâce à Majogoro avant la mi-temps. Au retour des vestiaires, les Tanzaniens vont reprendre l’avantage grâce à Edward. Menés, les guinéens vont finalement arracher le point du match nul grâce à un but de Victor Kantabadouno dans les dernières minutes.

La Guinée termine à la première place du groupe D. Le Syli local affrontera le Rwanda en quart de finale le dimanche prochain à 19h temps universel.