Site d'information Général sur la Guinée et le Monde

Dinguiraye : Kalinko remporte le tournoi de football doté du trophée Colonel Mamadi Doumbouya

Le tournoi de football doté du trophée colonel Mamadi Doumbouya a pris fin ce samedi 26 novembre, au stade préfectoral de Dinguiraye. La commune rurale de Kalinko a battu en finale la commune urbaine de Dinguiraye.

Lors de cette finale, la commune urbaine de Dinguiraye voulait à tout prix prendre sa revanche sur Kalinko qui l’avait battu au match d’ouverture du tournoi.
Et comme au match d’ouverture, la commune rurale de Kalinko s’est finalement imposée.

Malgré l’engagement des joueurs, les deux équipes se sont séparées sur le score de 0-0, en première période.
En seconde période, malgré les changements effectués par les deux entraineurs, le score est resté vierge jusqu’au coup de sifflet final.

L’équipe de la commune rurale de Kalinko s’est finalement imposée aux tirs au but (5-4) et remporte le trophée du tournoi de football doté du trophée colonel Mamadi Doumbouya.

Au titre des récompenses, Amadou Bangoura, le capitaine de l’équipe de Gagnakali a été sacré meilleur joueur du tournoi. Le prix du meilleur buteur du tournoi est revenu à Daouda Kourouma de l’équipe de Banora, avec trois (03) réalisations. Ibrahima Diakité a raflé le prix du meilleur portier avec zéro but encaissé.
L’équipe de la commune rurale de Dialakoro est sacrée l’équipe fair-play du tournoi.Plusieurs hauts cadres étaient de la perte, c’est le cas de Macka Balde DG de l’ANVJ, Mandian Sidibe, DG OGP, Malick Kebe, Antonio Souare et plusieurs autres personnalités.  C’est une initiative du Conseiller personnel du président de la Transition Elhadj Thierno Mamadou Bah