Site d'information Général sur la Guinée et le Monde

CHAN 2020 : La Guinée et la Zambie se neutralisent

Pour sa deuxième sortie au championnat d’Afrique des Nations, la Guinée n’a pu mieux faire qu’un nul contre la Zambie. Les deux équipes se sont quittées sur un score d’un but partout (1-1).

Après un nul et vierge à la  pause, c’est le syli qui va ouvrir le score dans cette partie. Entré à la mi-temps à la place de Mamadouba Bangoura, Victor Kantabadouno profite d’une passe d’Ismaël Camara pour donner l’avantage aux guinéens à la 57e minute. Menés, les zambiens vont pousser pour revenir au score. Mais il fallait attendre les dernières minutes pour voir l’égalisation zambienne. Sur un magnifique centre de Chilongoshi, Sautu place sa tête pour permettre à son équipe d’arracher le point du match à la 87e minute.

Avec ce score, la Guinée garde sa première place avec 4 points. Mais il faudra attendre la dernière journée pour obtenir son ticket de qualification.