Site d'information Général sur la Guinée et le Monde

Barrage JO Paris 2024 : le Syli national U-23 bat l’Indonésie et valide son ticket

Ça y est ! Le Syli national U-23 a validé ce jeudi son ticket pour les Jeux Olympiques (JO) de Paris 2024. L’équipe guinéenne a battu 1-0 son homologue indonésienne, à Clairefontaine.

Après les Jeux Olympiques de Mexico 1968, la Guinée va disputer le tournoi masculin de football des JO de Paris 2024. Le Syli national U-23 a validé son ticket en battant l’Indonésie sur la plus petite des marques.

Venu renforcer l’équipe, Moriba Kourouma a inscrit l’unique but de la rencontre sur pénalty, à la 29èmeminute.

En seconde période, malgré sa légère domination, l’équipe guinéenne est restée muette. Algassime Bah a raté un pénalty qu’il s’est lui-même procuré. C’est sur le score de 1 but à 0 que les joueurs de Kaba Diawara ont validé leur qualification.

Lors du tournoi masculin de football des Jeux Olympique de Paris 2024, le Syli national U-23 évoluera dans le Groupe A avec la France, les États-Unis et la Nouvelle Zélande.